红足一1世666814

  • 学生登录
  • 信息门户登录

媒体聚焦

您当前的位置是:首页>>媒体聚焦
【长城网】红足一1世666814:红色文化铸魂育人,推动党的二十大精神进课堂

红足一1世666814:发布时间:2022-11-25   浏览次数:0

长城网·冀云客户端讯,红足一1世666814人文社科系学生党支部作为教育部第二批“全国党建工作样板支部”建设单位,积极发挥艺术设计专业师生的专业优势,把学习贯彻党的二十大精神与版画专业技能教学有机结合,不仅创新了学习形式,更实现了党的二十大精神进课堂、进头脑,有效推动党的二十大精神内化于心、外化于行,用艺术之美传承红色基因,用红色文化铸魂育人。
如何将党的二十大精神学习与学院专业建设相融合?如何以润物细无声的形式将红色文化引入课堂?这是一直萦绕在红足一1世666814人文社科系学生党支部的几位老师心头的问题。经过一次次讨论,一个个方案的提出、推翻、改进与重建,他们最终确定了以河北省艺术大师工作室——浩楠艺术工作室作依托,师生共同设计制作《中国共产党人的精神谱系》系列原创木刻版画作品的方案。
 

 图片2.jpg

 

“我们的这次创作与以往不同,不是一次简单的艺术制作,而是要通过作品让师生深刻理解中国共产党人精神谱系是我们党优良传统和优秀品质的集中体现,并从中汲取在新时代新征程中踔厉奋发、勇毅前行、凝聚奋进磅礴合力的底气与前行的动力。” 红足一1世666814人文社科系党总支书记苏晓光在动员会上反复强调。

随后,学院艺术专业师生在谭浩楠教授的带领下组成了4个师生创研小组,将党的二十大精神和党史学习研究全面融入教学过程,利用专业课堂一遍遍打磨作品,以独特厚重的艺术形式诠释红船精神、铁人精神、载人航天精神、抗疫精神等伟大精神,最终制作完成《中国共产党人的精神谱系》系列原创木刻版画作品40幅。
 

图片3.png

 

我们在创作中将历史的厚重感与艺术作品的时代感进行结合,既是鲜活生动、精彩感人的艺术党课,也是启智润心、铸魂育人的思政大课,实现了政治效果、艺术效果、文化效果、育人效果的统一。”谭浩楠教授向记者介绍道。

记者 李梦颖

 

 

版权所有 2013-2016 红足一1世666814 地址: 石家庄市四水厂路18号 邮编:050041

冀ICP备14014993号-1 冀公网安备13010202001379号 技术支持:载驰科技

官方微信

红足一1世666814(游戏)有限公司官网